Три вида конструкций для создания гардеробной.

Три вида конструкций для создания гардеробной.

Конечно, если ваша квартира не позволяет отсеч довольно приличный кусок площади для создания гардеробной, или планировка квартиры не совсем удачна с тем же самым результатом, то оптимально — приобрести недорогой шкаф для одежды. Подобрать шкаф возможно практически для квартиры любой планировки и выделенной для него площади. Если же есть такая возможность — создать гардероб — имеет смысл попробовать.
При осуществлении этого желания необходимо следовать нескольким советам: какими материалами пользоваться, как соорудить конструкцию, которая будет выгодно дополнять интерьер и какие преимущества можно получить, пользуясь различными из них. Предлагаем на ваше усмотрение три варианта при заказе гардеробной, из которых вы сможете выбрать наиболее приемлемый для вас.
Первый в списке – гардероб, сконструированный из гипсокартона. Этот способ идеально подойдет для воплощения в реальность самых необычных идей. Данная конструкция размещается в отдельной части комнаты, тем самым отделяя ее от основного пространства перегородкой из гипсокартона. Монтируются два широких профиля гипсокартона, которые предварительно скрепляются саморезом длиной 9,5 мм, для увеличения стойкости и жесткости сооружения. Монтаж производится с учетом расстояния до дверного проема (входа) в гардероб. И вот на 80 % гардеробная комната уже готова. Остается только продумать и разместить внутри полки, вешалки и другие элементы, для удобного пользования гардеробом. Главным преимуществом такого строения является его монтаж совместно с ремонтом всей комнаты. Вследствие чего конструкция гардероба ничем не отличается от общего интерьера по цвету, дизайну и т.п. К минусам можно отнести то, что площадь комнаты значительно уменьшится. Хотя если бы на этом месте стоял шкаф, она бы также сократилась. Поэтому советуем просто прибегнуть к дизайнерским хитростям, которые визуально увеличат пространство.
Второй вариант — гардероб-купе. Конструкция такого гардероба собирается по завершению всех ремонтных работ. Своей структурой он напоминает простенок, главным акцентом которого являются раздельные двери на колесиках, то есть купе. Главная положительная характеристика — экономия места и возможность замены стандартных дверец гардероба на эксклюзивные зеркальные или с витражной обработкой. Единственное, что может омрачить пользование таким гардеробом это расшатывание или выпадение профиля дверей и колесиков. Их требуется регулярно подкручивать. Как и любая вещь, гардероб-купе с зеркалами может подвергаться механическим повреждениям. Так что осторожность и технику безопасности необходимо всегда соблюдать. Тем более что замена зеркального полотна стоит дорого, а если оно создано по эксклюзивному дизайну, то и подавно.
Еще одним вариантом материала для создания гардероба в комнате является ДСП. Конструкция из такого вида панелей одна из самых простых и традиционных. Достаточно прийти в мебельный магазин или мастерскую и заказать, с учетом всех параметров отведенного места, необходимый дизайн будущего гардероба. Главным минусом такого строения считается не идеальная подгонка под место размещения. То есть, поскольку он проходит поэтапную сборку невозможно с высокой точностью соответствовать параметрам. В большинстве случаев, между стеной и конструкцией остается небольшой промежуток, в котором со временем накапливается пыль, что не очень удобно.
За последнее время гардеробные приобрели огромную популярность. Наиболее востребованным и универсальным материалом для создания гардероба является гипсокартон. Именно этот материал позволяет создавать конструкции разной сложности без ограничений в дизайне и в кратчайшие сроки. Но главными критериями для выбора должны всегда оставаться индивидуальные предпочтения в конкретной ситуации.
16.01.2019
К другим статьям

Каталог