"Купе-Стандарт" изготовит; встроенные шкафы купе, корпусные шкафы купе, двери купе, кухни в Екатеринбурге и Верхней Пышме.

Полезные советы при выборе корпусных шкафов купе.

Корпусные купе.

Поговорим о ДСП. Плиты служат основой и обклеиваются защитной пленкой. От качества пленки зависит продолжительность службы мебели, ее износостойкость и общее качество изделия. При покупке желательно попросить у продавца сертификат качества товара и просмотреть изготовителя пленки. Рекомендуется избегать дешевых аналогов и откровенной подделки. Также обратите внимание на маркировку ДСП. Если осталась вмятина, не покупайте его.
Кромка
Хорошая мебель корпусная гостиная не должна иметь необработанных краев или заметных заусенец на обрезанных торцах. Это должна быть округлая 2-мм кромка из ламината или пластика. Обклеиваются все углы и края, кроме задней стенки. Если торцы плит проклеены той же пленкой, что и все изделие, то через некоторое время углы начнут сдираться. А если вы поставили такой гарнитур на кухне или в ванной, то пленка будет пропускать влагу, и ДСП просто вспучится. Стеклянная и пластиковая корпусная мебель обклеивается алюминиевой кромкой. Деревянная же в таком «аксессуаре» не нуждается.
Теперь поговорим о качестве самой кромки. Внимательно ее осмотрите. Если вы заметили следы клея на корпусе, который вылез из-под кромки, это говорит о низком качестве товара. Иногда П-образная кромка даже не приклеивается, а просто надевается на торцы мебельных плит. В таком случае она идет волной, что выглядит еще менее эстетично. Если же на срезанных краях вы заметили тонкую «оклеину», с помощью которой можно разве что отреставрировать старый сундук на даче, то не стоит даже задерживать свое внимание на таком товаре.

Фурнитура для купе

Обращайте внимание и на фурнитуру, от которой тоже многое зависит. Дешевая и некачественная предназначена только для того, чтобы собрать гарнитур и больше его не трогать. Качественная же позволит не потерять элементы (ручки, петли, опоры) даже при переезде, так как они надежно сидят на своих местах. Дверные петли должны работать плавно, без скрипа и постороннего звука. По-хорошему они должны быть такими, что позволяют регулировать высоту и даже углубленность дверок. Опоры для полочек должны быть сделаны не из хрупкого и хлипкого пластика, а металла. Качественные ручки не должны блекнуть при частом использовании, и тем более с них не должна слезать краска через два месяца эксплуатации.

Двери купе

Дверцы корпусной мебели первыми привлекают внимание покупателя. О них и пойдет речь. Предпочтительно металлическое крепление профилей на дверцах. В дешевых вариантах вы можете встретить просто пластиковые клинья, которые по сути ничего не держат.
Если дверцы в приглянувшемся гарнитуре открываются вверх, они должны поддерживаться механическим кронштейном или газовым амортизатором. В любом случае вам необходимо проверить их работу. Если дверка открывается и закрывается рывками с характерных ляпом о корпус, этот вариант вам не подойдет. Если позволяет бюджет, выбирайте дверцы с доводчиком.
Мобильность
Многие уже и забыли о эпохе советских «стенок», которые представляли собой сплошной монолит шкафов. Теперь же гарнитуры в кухню, спальню или гостиную отличаются мобильностью. Это позволяет не только формировать свой собственный дизайн, расставив части гарнитура в разных частях комнаты, но и разбавлять их другими предметами мебели.
Выбор размеров и форм гарнитуров из корпусной мебели должен диктоваться исключительно размерами помещения, куда вы эту мебель собираетесь ставить. Если что-то не получается или есть сомнения, обратитесь за помощью к специалисту. Консультант поможет выбрать вам подходящий набор под описание дизайна помещения. Но при этом не забывайте самостоятельно осматривать изделия так, как было рекомендовано выше.
16.01.2019
К другим статьям

Каталог