Мы, компания «Купе-Стандарт», рады предложить Вам свои услуги по изготовлению мебели на заказ.

Как навесить шкаф

Как навесить шкаф?

Навесные шкафы относятся к «проблемным» видам мебели в плане закрепления. Их особенно много в кухонных гарнитурах, в ванной или детской. Главная проблема при монтаже – выравнивание по уровню. Технология монтажа достаточно проста, но требует знания неких особенностей проведения работ, сильно облегчающих сам процесс. Однако если вам чуждо самостоятельное крепление шкафчиков в коридоре, да и размер помещения позволяет, то лучше выберите шкафы-купе по индивидуальному заказу.

Преимущества навесной мебели в том, что она не загромождает пространство и не блокирует проходы и доступ к другой мебели. Рекомендуют вешать навесные шкафы не ниже, чем в 1,5 м от пола, если же рост членов семьи или конкретного обитателя комнаты побольше или поменьше – установите высоту подвеса исходя из удобства.

Монтаж начинаем с определения верхних и нижних точек стены, после проводим горизонтали, от которых потом отмечается высота расположения бордюра. Стена должна быть ровной и гладкой, без выступов. Неровности можно компенсировать установкой вставышей на легко удаляемом клее (некоторые умельцы использовали даже жевательную резинку). Качество монтажа зависит от точности разметки горизонтали, по которой выравнивается нижний край шкафа (верх – неудобно). Оптимально – провесить гидроуровнем.

По линии, снизу её, крепим брус (если линию провели вверху – алюминиевый уголок). Они станут временной опорой шкафов и значительно упростят навеску. На опору ставим навесные шкафы и метим точки крепления. Если надо разместить нескольких секций, то производится разметка и по ширине стены.

После разметки шкафы снимаем и сверлим отверстия под крепёж. Лучше — с запасом по прочности, поэтому стоит взять крепеж (чаще всего – саморезы) .

Саморезы вкручиваем наполовину, все сразу, сверяем по уровню. Добившись нужного результата, затягиваем крепёж окончательно и зовём домочадцев полюбоваться.

17.01.2019
К другим статьям

Каталог